Навигация:
Партнеры и реклама:
AdSense:

К вопросу о раздельном питании

Прежде, чем анализировать, что правильно, а что неправильно в теории раздельного питания, нужно выделить для себя, что в нем наиболее принципиально. Итак, что в теории раздельного питания самое важное? Акцентируется и постоянно повторяется тезис о принципиальной несовместимости мяса с хлебом и картофелем.
Остальные комбинации несовместимых продуктов питания носят по сравнению с вышесказанным все таки второстепенный характер, они не столь принципиальны, как принцип несовместимости мяса с хлебом и картофелем. Некоторые считают, что именно в этом –главный момент в теории раздельного питания.
Давайте вспомним: в истории человечества природа не могла обеспечить человеку постоянства состава питания. В историческом плане белковые периоды питания (например, первобытные люди одолели мамонта) сменялись углеводными (растительными) периодами. Наши предки в любой момент времени должны были питаться любой пищей, белковой или углеводной, при любом сочетании белков и углеводов — таковы исторические условия развития человека и его пищеварительной системы. Наверное, нужно учитывать, что мы, люди из «сегодня», современные люди, получили в наследство именно данную особенность пищеварительной системы. Наша пищеварительная система может быть охарактеризована как белково-углеводная универсальность, соответственно, она может допускать определенные научно обоснованные рекомендации по улучшению работы такой системы, но не допускает кустарных переделок «по Шелтону».
При использовании материалов, ссылка на LifeLib.ru обязательна!
designed by Dr.BoT
© 2007-2011 LifeLib.ru