Навигация:
Партнеры и реклама:
AdSense:

Проросшие зерна

Эликсиром жизни некоторые последователи считают диету доктора Шмидта. Ее сущность, изюминка заключается в употреблении проросшей пшеницы. Некоторые убеждены в том, что такая диета восстанавливает все жизненные процессы; обмен веществ, функционирование нервной системы. Это не случайно, говорят они, ведь проросшим зернам присущи особые стимулирующие свойства. При проращивании зерен пшеницы, ячменя, гречки и др. резко увеличивается содержание витаминов, антиоксидантов, появляются специальные вещества — стимуляторы роста (В.Донцов, 1997). Восстанавливается цвет и густота волос, укрепляются зрение, зубы. Особенно полезны проросшие зерна зимой и ранней весной при недостатке витаминов и снижении сопротивляемости организма.
Выпускаются готовые продукты из проростков зерен пшеницы, кукурузы, овса, гороха. Можно приготовить проростки и самим. Для этого В.Донцов советует вымоченные зерна оставить на 1-2 дня между двумя слоями влажной марли при 22-24, используют проростки, когда длина ростка 1-2 мм.
Проросшие зерна вы можете просто разжевать, запивая водой, или с фруктами, а можно приготовить так: -
50-100 г зерен пшеницы залить холодной водой, залить водой (но не в алюминиевой посуде), смешать с кипяченым молоком или водой в пропорции 1:1. Можно добавить соль, масло, сахар.

При использовании материалов, ссылка на LifeLib.ru обязательна!
designed by Dr.BoT
© 2007-2011 LifeLib.ru