Навигация:
Партнеры и реклама:
AdSense:

8 марта. Готовим праздничный ужин!

Они были названы так в честь знаменитой Афродиты. Так пускай ваша женщина почувствует себя настоящей богиней любви!

Актер, певец и музыкант Дмитрий Калашников уверен: "Очень важно радовать любимых женщин подарками на 8 марта. А если этот подарок сделан своими руками, да еще является вкусным, низкокалорийным и повышающим сексуальное влечение, он имеет все шансы надолго остаться не только в памяти вашей любимой, но и качественно разнообразить вашу сексуальную жизнь!"

Так что сегодня мы поговорим о так называемой кухне любви, основу которой составляют блюда из афродизиаков.

Кухня любви у большинства народов мира означает кухню здоровья. Ведь в состав блюд-афродизиаков, как правило, входят так необходимые организму человека белок, витамины и минералы, которые в изобилии содержатся в зелени, овощах, фруктах, морепродуктах, сырах, растительных маслах.

Порадовать любимую поможет простой в приготовлении и удивительно вкусный в употреблении рецепт Гамберетто (руккола с креветками) от шеф-повара ресторана "Остожье" Валентины Лихачевой. Для приготовления блюда любви вам понадобятся:

— креветки очищеные 66 г;

— руккола 50 г;

— помидоры черри 50 г;

— сыр Грана Падано 200 г (можно заменить пармезаном);

— соус бальзамический, соль, специи по вкусу.

Из рукколы на тарелке необходимо сделать "холмик". Сверху разложите нарезанные пополам помидоры черри. Затем необходимо пожарить креветки на оливковом масле, предварительно сделав крестообразные разрезы. Готовые креветки и тонкие ломтики сыра Грана Падано (или Пармезана), необходимо также выложить по "холмику" рукколы. Добавьте бальзамический соус, соль и специи по вкусу.

А для того, чтобы блюдо получилось божественно вкусным и более полезным, Валентина Лихачева дает три простых совета:

"Во-первых, ножки и стебельки у зелени следует оторвать, т. к. именно в них накапливаются нитраты. Во-вторых, креветки нужно брать не отварные (розовые), а "сырые", т. к. при повторной термообработке морепродукты становятся "резиновыми". И, наконец, в-третьих, оливковое масло нужно выбирать именно для жарки, чтобы не допустить горьковатый привкус. Приятного аппетита!"

Александра ГригорьеваКод для вставки в блог
При использовании материалов, ссылка на LifeLib.ru обязательна!
designed by Dr.BoT
© 2007-2011 LifeLib.ru