Навигация:
Партнеры и реклама:
AdSense:

Чем сердце успокоится? Лук и чеснок: горькая польза

В книге "

Таковыми, прежде всего, можно назвать натуральные необработанные или слабо обработанные

В конце минувшего века полностью оправданными оказались и

Хотя в начале ХХ века было отмечено, что употребление молока приводит к снижению артериального давления, в последней четверти века возникла настоящая истерия по поводу молочных продуктов. Они рассматривались как главный источник насыщенных жиров в пище и, соответственно, как виновник повышения уровня холестерина. Последние исследования не только реабилитировали молоко, но и вслед за наблюдениями врачей начала века доказали: у людей, перешедших с фруктово-овощной диеты на потребление ежедневно по 2 и более стаканов молока, противогипертонический эффект возрастал вдвое, как и риск развития тромбоэмболического инсульта и метаболического синдрома.

Шотландские исследователи, проводившие 25-летнее наблюдение за 5765 мужчинами, употреблявшими молоко с высоким содержанием жира, не выявили никакой связи между этим фактом и смертностью от разных причин, в том числе от коронарной болезни сердца. Преимущество обезжиренных продуктов только в том, что они позволяют уменьшить калорийность питания, что важно для людей с избыточным весом.

Целебные свойства молока обусловлены высоким содержанием кальция, магния, калия на фоне низкого содержания натрия, а также наличием белка казеина, способного в два раза снижать уровень сильнейшего атеросклеротического фактора липопротеина А.С. Алешин предлагает учитывать, что у некоторых людей существует непереносимость молока, поэтому им не стоит применять такой способ профилактики.

Итак, с помощью продуктов можно снизить уже имеющееся артериальное давление и провести профилактику, т. е. упреждая развитие болезни. И все — с помощью продуктов питания.

Елизавета Васильева

  Версия для печати

При использовании материалов, ссылка на LifeLib.ru обязательна!
designed by Dr.BoT
© 2007-2011 LifeLib.ru