Навигация:
Партнеры и реклама:
AdSense:

"Горячий завтрак": необходимость или фетиш?

Основой завтрака являются "долгоиграющие" сложные углеводы в виде различных каш и хлебобулочных изделий. Причем белый хлеб и булки стоит заменить на изделия из муки грубого помола или ржаной муки с добавлением клетчатки или отрубей. Особо полезными являются многозерновые и цельнозерновые продукты. Как приятное добавление к "основному" блюду можно и даже нужно использовать "легкие" углеводы, содержащиеся, например, в меде и сухофруктах.

Сколько и чего пить?

Разумеется, речь идет о чае, кофе, соках и прочих полезностях.

Из напитков на завтрак лучше всего подойдут чай с лимоном, кофе с молоком, травяные чаи. Также подходят различные соки, причем фруктовые соки стоит чередовать с овощными. А вот с цитрусовым соком нужно быть особенно аккуратным: его действие на организм зависит от уровня кислотности желудка. В идеале натощак лучше пить просто воду, а все соки только через час после еды. Дело в том, что при повышенной кислотности желудка выпитый натощак цитрусовый сок действует подобно серной кислоте, пролитой на кожу. Жидкость усваивается организмом буквально за 10-15 минут. Причем лучше всего начинать с воды или гидромеля. Гидромель — это стакан воды с соком половинки лимона и ложкой меда. Такой состав хорошо запускает пищеварительную систему, освободив ее от слизи.

Свежевыжатый сок также подходит: после ночного сна он стимулирует работу кишечника и подкармливает наш организм углеводами и витаминами в чистом виде. Однако здесь есть свои особенности. Соки нужно пить сразу.

Словом, приятного аппетита!

Елизавета ВасильеваКод для вставки в блог
При использовании материалов, ссылка на LifeLib.ru обязательна!
designed by Dr.BoT
© 2007-2011 LifeLib.ru