Навигация:
Партнеры и реклама:
AdSense:

Холодный супчик: отрада для желудка в летнюю жару

Читайте также: "Горячий завтрак": необходимость или фетиш?

Меню миллионера Чижева

Холодные супы в национальных кухнях

• Русские окрошка, ботвинья и свекольник, холодник — на основе кваса или отвара• Сальморехо — холодный испанский суп на томатах;• Хлодник (белорусская, литовская, польская кухни) — на основе кефира, простокваши, йогурта;• Гаспачо — варианты испанского холодного супа на основе овощных соков;• Шалти — холодный литовский борщ;• Довга — холодный азербайджанский суп на основе мацони, простокваши с холодным мясом или фрикадельками;• Дограмач — азербайджанский суп на основе мацони и минеральной воды из огурцов зелени и рубленого яйца;• Таратор — болгарский холодный суп на основе кефира, йогурта;• Сасик — турецкий холодный суп-закуска на основе йогурта; • Чалоп — узбекский холодный суп на основе катыка, йогурта, кефира, простокваши;• Йогуртовый суп Аб Дух Хияр (Иранская кухня) с орехами и изюмом;• Вишисуаз — крем-суп из картофеля и лука-порея;• Овдух — грузинский холодный суп, грузинская окрошка на основе мацони

Правила, общие для всех холодных супов

Первое правило: все, что можно съесть сырым — кладите в суп сырым. Правило второе: отваривается только рыба и мясо, а также корнеплоды. Правило третье: не резать составляющие ингредиенты мелко, чтобы не превратить суп в кашу. Правило четвертое: температура холодных супов не должна превышать 10-12° С. Правило пятое: не храните ингредиенты супа в холодильнике более двух суток. Составные части должны заправляться только при подаче блюда на стол.

Как приготовить квас для окрошки?

Возьмите несколько ломтиков высушенного черного ржаного хлеба и залейте их кипятком. Оставьте для настаивания на 3-5 часов. Получившийся настой процедите, добавьте немного сахара, дрожжей (можно горсть изюма) и поставьте в теплое место для брожения. Через 2-3 дня процесс брожения закончится, и квас нужно будет процедить. Хранить в холодном месте. Если к хлебу добавить красную свеклу, то получится свекольный квас.

Вадим КирилловКод для вставки в блог
При использовании материалов, ссылка на LifeLib.ru обязательна!
designed by Dr.BoT
© 2007-2011 LifeLib.ru