Навигация:
Партнеры и реклама:
AdSense:

Кто ворует у нас витамины?

Начинать придется с еды. Лишние килограммы у многих ассоциируются с жирами.

Поэтому в погоне за талией многие объявили войну сливочному маслу, мясу и т. п. Между тем, без жиров нам приходится очень плохо. Они играют огромную роль в нашем организме.

Из полиненасыщенных жирных кислот вырабатываются простогландины — гормоны, которые необходимы в работе эндокринной и половой систем.

Вы, конечно же, замечали, что если вы голодны, то чаще всего бываете раздражены. А если сыты — то мир играет совсем другими красками. Оказывается, еда и психика — взаимно "давят" друг на друга. Это доказали британские ученые Они вообще считают неправильное питание одной из причин роста душевных заболеваний. По их мнению, пищевые привычки нарушают баланс минералов, жиров, витаминов в организме. В частности, на функционировании мозга серьезно отразилось сокращение жирных кислот омега — и омега -6 (пишет портал Likar. info).

Американские исследователи предлагают "воспользоваться услугами" ореха под названием пекан. Пекан- ближайший родственний грецких орехов, которые, как известно, признаны самыми полезными из всех орехов. Он предотвращают риск развития атеросклероза. Гамма-токофел (разновидность витамина Е) содержащийся в орехах пекан, снижает уровень "плохого" холестерина. Ученые считают, что 50-7-г орехов в день достаточно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, пишет сайт "Кулинарный Эдем").

Витамин, А является мощным

Человеческий организм не способен создавать запасы витамина С. Необходимо постоянное его пополнение. Поскольку витамин является водорастворимым, и на него неблагоприятно действует высокая температура, термическая обработка продуктов витамин С разрушает. Витамин С в большом количестве содержится во многих овощах и фруктах, например, в черной смородине, в шиповнике, в сладком перце, укропе, петрушке, капусте, щавеле, луке, помидорах, шпинате, лимонах и апельсинах, клубнике.

Беспрецедентно много витамина С содержится в грецком орехе — более 3000 мг%.

Важную роль в питании человека в зимний период играет квашеная капуста, содержащая огромное количество витамина С.

Впрочем, о витаминах говорить можно бесконечно. Одно замечание: 90 миллиграммов — ежедневная физиологическая потребность человека в аскорбиновой кислоте. Курильщикам ее потребуется на 25мг больше…

Елизавета Васильева

  Версия для печати

При использовании материалов, ссылка на LifeLib.ru обязательна!
designed by Dr.BoT
© 2007-2011 LifeLib.ru