Навигация:
Партнеры и реклама:
AdSense:

Восемь стереотипов, которые мешают правильно питаться

От количества советов по поводу того, как нужно правильно питаться, вполне может начаться несварение желудка. И чем они категоричнее (овощи едим, жиры и яйца – в мусорное ведро), - тем более далеки от истины, считают медики.

На самом деле, все, что за многие века появлялось на нашем столе, несет нашему организму все-таки больше полезного, чем вредного. Иначе бы, эти продукты давно исчезли из человеческого меню, просто по закону естественного отбора.

В мире питания все очень относительно, и мы постараемся это вам сейчас доказать.

Есть как можно больше овощей . Этот совет не вызывает вроде бы никаких сомнений, поскольку в овощах содержится масса витаминов и полезная для пищеварения клетчатка. Они низкокалорийны, и за счет объема создают чувство сытости, снижают давление и нормализуют стул.

Однако слишком большое количество съеденных сырых овощей может негативно сказаться на здоровье тех, у кого уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (колиты и т.п.).

Молодым женщинам питаться исключительно одними овощами (например, для похудения) весьма неполезно, так как, скажем, недостаток железа может отразиться на их способности к деторождению. Необходимое хорошо усваиваемое железо содержится в продуктах только животного происхождения.

Раз и навсегда отказаться от жирной пищи, конечно, можно. Вот только нужно ли? Меньше надо есть животных жиров (жирного мяса, колбас-сосисок, жирных молочных продуктов), потому что они - источник холестерина, избыток которого приводит к атеросклерозу (сужению или закупорке сосудов) и проблемам с сердцем.

С другой стороны, совсем отказавшись от жиров, мы тем самым отказываемся от витамина А, ответственного за зрение, и витамина Е, который называют еще «витамином красоты». Дело в том, что они жирорастворимые, то есть без жиров просто не усваиваются.

Кроме того, из-за нехватки жиров люди непроизвольно начинают есть больше сахара. «Американцы в свое время отказались от жирной пищи, но стали потреблять больше сахаров в том или ином виде, и продолжали толстеть, но уже от углеводов,» - говорит кардиолог Михаил Ташко.

При использовании материалов, ссылка на LifeLib.ru обязательна!
designed by Dr.BoT
© 2007-2011 LifeLib.ru