Навигация:
Партнеры и реклама:
AdSense:

Здесь мы жуем

В соответствии с законами жанра даровая выпивка требует и добрячей закуси. Само собой, фальшивой.

И набирающий в Гуш-Дане все большую известность бат-ямский криминально-мозговой центр успешно справился и с этой весьма непростой задачей.

Казалось бы, в условиях израильской жары, качество свежей мясной продукции на городских прилавках определяется лишь режимом ее хранения в магазинных холодильниках. В чем – простите за каламбур – кровно заинтересованы сами частные владельцы.

Выясняется, однако, что значительная часть мясных товаров привозится в магазины уже подпорченными — из-за нарушений жестких условий их транспортировки, установленных министерством здравоохранения. А именно: мясной фарш должен перевозиться при 18 градусах ниже нуля, мороженое мясо – при минус 12, охлажденное – при 4 градусах тепла.

В процессе же нештатной транспортировки — при температуре от 12 до 22 градусах тепла (!) — в мясе, загрязненном микроорганизмами еще при забое скота и птицы, а затем обеззараженном за счет глубокого замораживания, — оживают и бурно размножаются болезнетворные микроорганизмы – дизентерии, сальмонеллеза и др.

Вот в таком комплекте оно и направляется в наши желудки.

Впрочем, на его пути стоят еще ветеринарные врачи муниципалитетов, без подписи которых на сопроводительных документах магазины не имеют права принимать – и таки не принимают (себе накладней!) — мясопродукты.

Так что весь убыток ложится на производителя-поставщика, в данном случае, компанию «Тнува».

Поэтому, совершенно понятны ее озабоченность возникшей ситуацией и настойчивые поиски путей ее разрешения.

Правда, предпринимаются они не столько в сфере технической модернизации устаревшего рефрижераторного автопарка, сколько в отыскании слабого звена в сети дотошных муниципальных ветеринаров.

И, как повелось, раньше других, криминальный патент был изобретен в Бат-Яме -городе-колыбели трех муниципальных революций — зеленой, культурной и образовательной (а теперь, стало быть, и четырех).

Рецепт прост, как правда. Здешние водилы обзавелись целыми пачками фальшивых сертификатов с подписью главного ветеринарного врача муниципалитета.

Эти «индульгенции» они в течение нескольких месяцев использовали не только для перевозимого в машинах товара, но и для того, который еще только ждал своей очереди не складе.

После очередной загрузки они колесили прямо по торговым точкам Бат-Яма, вообще не заезжая в ветинспекцию. Нужно ли говорить, что умельцы в торговых сетях исхитрялись придать тухлому продукту вполне товарный вид?

…В общем, если, как говорится, человек – это то, что он ест, пожалуй, не стоит откладыывать очередной визит к своему семейному гастроэнтерологу…

Если, конечно, вы не любитель tartare…
= = = =
Г. Р.

Фото: Иллюстрация.

При использовании материалов, ссылка на LifeLib.ru обязательна!
designed by Dr.BoT
© 2007-2011 LifeLib.ru